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venerdì 22 dicembre 2017

RICETTA: Biscotti di Natale alla cannella




 Quest'anno abbiamo deciso di non fare regali a parenti e amici.
Non ce li faremo nemmeno tra di noi. 
Io ho solo preso un pensierino ai miei, ma a tutti gli altri regaleremo il pranzo di Natale,
che per la prima volta in assoluto lo faremo a casa nostra,
ora che finalmente abbiamo una cucina che li può ospitare tutti,
e soprattutto che è finita!

Mi dispiaceva però non fargli proprio nulla, per cui ho pensato di fargli
dei biscotti che useremo come segnaposto.
Chi vorrà se li mangerà, altrimenti se lo potrà portare a casa
come piccolo ricordo.



La ricetta è davvero facilissima. 
La parte per me difficile è stata la decorazione ahahahah.
Sembra molto più facile sulle foto di Pinterest,
o se è qualcun altro a farlo!
Spero che apprezzino il pensiero e non diano troppo peso all'estetica.
Per me regalare qualcosa fatto con il cuore ha sempre un valore aggiunto.
Non trovate anche voi?
E non importa se non sono venuti perfetti,
se le righe non sono dritte o se ci sono sono delle sbavature.
Non sempre bisogna essere perfetti,
e in questi giorni l'ho capito ancora di più.
Brutti, ma veri. Bisognerebbe ricordarselo anche per la vita di tutti i giorni.
Adesso basta, prima che un post su una ricetta diventi uno sulla bellezza interiore!

Di seguito vi lasco tutte le dosi.





~ ingredienti ~

Per i biscotti


400 gr di farina integrale di tipo 2
200 gr di burro ammorbidito 
1 uovo intero
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
Cannella a volontà

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria con la frusta a gancio 
e impastare per circa 5/10 minuti a velocità 2.
(in alternativa potete impastare anche a mano).
Trasferite l'impasto su una spianatoia e finire di lavorarlo a mano,
fino a quando non sarà ben liscio e omogeneo.
Create una palla, foderarla con la carta trasparente
e mettete a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Levare dal frigo e creare una sfoglia spessa circa mezzo centimetro
e con il tagliapasta creare le formine desiderate.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa 
o comunque fino a che non sono ben dorati.

Lasciate freddare.





Per la ghiaccia


3 albumi divisi dai rossi dal giorno prima
450 gr di zucchero a velo setacciato
3/4 gocce di limone

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria con la frusta 
e lasciarla andare per a velocità bassa per circa 5 minuti.
Trasferite l'impasto in una sac à poche e decorare a piacimento!




Spero che la ricetta vi piaccia e la facciate anche voi.
Intanto ne approfitto anche qui per farvi tantissimi auguri di buon Natale
e che sia il più pieno di gioia e amore possibile!




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