Oggi è una di quelle giornate piovose e grigie, più autunnali che
primaverili. Una di quelle giornate in cui te ne staresti rintanato a casa,
sotto le coperte,
magari sorseggiando una buona cioccolata calda.
E così mi sono detta: “perché non fare un budino!”. Non è che sia
proprio la stessa cosa della cioccolata calda, ma Vale, il mio ragazzo, ha
apprezzato lo stesso,
a lui basta che sia cioccolato!...
~ ingredienti ~
800 ml di latte fresco
100 gr di burro
160 gr di cioccolato fondente
60 gr di farina 00
100 gr di zucchero
In un pentolino portare a ebollizione il latte, intanto in una
casseruola fate sciogliere il cioccolato sbriciolato leggermente, lo zucchero e
il burro.
Quando il cioccolato sarà sciolto, levatelo dal fuoco e aggiungete a
poco a poco la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio di legno. Una
volta che il composto sarà ben amalgamato aggiungete a filo il latte bollente,
continuando a mescolare.
Rimettete il composto sul fuoco basso e mescolate fino a quando si
sarà addensato.
Il budino è ora pronto per essere versato negli stampini e, una volta
intiepidito, messo a riposare in frigorifero per almeno tre ore, prima di
essere servito.
~ una sfiziosità ~
se avete in casa delle fragole, dopo aver sciolto il
cioccolato, immergetecele dentro, sistematele su un pezzetto di carta oleata
(quella da forno) e mettetele a riposare nel frigorifero. Saranno un ottimo
accompagnamento al vostro budino!
Ps. Valerio ha apprezzato, anche troppo!
Nessun commento:
Posta un commento