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lunedì 9 febbraio 2015

~ RICETTA: Cupcakes d'Amore al grano saraceno ~ 





Avevo voglia di coccole.
E mi sono messa a cucinare.
Avevo voglia di fare una ricetta piena d'amore.



Quando ero piccola trascorrevo le estati in montagna con i miei nonni.
Facevamo lunghe passeggiate e ci fermavamo a mangiare nelle malghe.
Come dolce ci portavano spesso la torta di grano saraceno.
Un gusto un po' amaro, addolcito dalla marmellata... 
un gusto che ora è pieno di ricordi... è pieno d'amore.


Questi sono un po' diversi dalla torta tradizionale trentina,
ma li ho voluti fare per festeggiare l'amore.
Usando poi solo farine di grano saraceno, di riso, ecc, questa è una ricetta adatta anche a chi non può mangiare il glutine.



Ingredienti
(per 12/14 cupcakes)

125 gr di farina di grano saraceno
60 gr di farina di riso (io ho usato la Mixit)
30 gr di fecola di patate
10 gr di maizena
90 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
150 gr di latte
1 uovo intero
60 gr di burro freddo

Per la copertura
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
Colorante alimentare rosso
50 gr di cioccolata fondente a cubetti


In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi e 
aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzettini.
Cercate, con una spatula o con una frusta a mano, di far incorporare il burro con le farine.
A parte mescolate il latte con l'uovo leggermente sbattuto e incorporatelo al composto secco.
Lasciate che il liquido venga assorbito dalle farine e poi mescolate il tutto. 
Otterrete un impasto piuttosto granuloso in cui vedrete anche dei piccoli pezzettini di burro 
(non vi preoccupate in cottura si scioglieranno).
Versate il composto nei pirottini e infornate per 15/20 minuti a 180°.

Intanto che i cupcakes cuociono fate sciogliere a bagnomaria circa 50 gr di cioccolato fondente. Quando la cioccolata sarà completamente sciolta mettetela in una sac à poche e fate un piccolo beccuccio. 
Stendete della carta forno su un piano e scrivete le vostre parole d'amore.
Mettete in frigorifero per circa 1 ora a raffreddare.



Quando i cupcakes saranno freddi montate la panna ben ferma con lo zucchero 
e una puntina di colorante alimentare rosso.
Versate nella sac à poche e decorate aggiungendo le parole di cioccolato.



Piccoli dolcetti per piccoli messaggi d'amore.

Buon San Valentino!

{photo by the marthy's vintage garden ~ please don't use without permission}


Ps. Da oggi su Facebook trovate anche la pagina di the Marthy's vintage garden!
Andate a darci un'occhiata!

11 commenti:

  1. Che meraviglia :))))) Un abbraccio!

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  2. Bellissimi e di certo buoni! Brava!
    Un abbraccio

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  3. oooooohhhhh, bocca aperta e occhi a cuore! Brava Marthy!
    Un bacione

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  4. Penasvo di esser già tua follower...ma mi sbagliavo! Ora ho rimediato però!!!!!!!:-)
    a me nn lievitano se li faccio con grano saraceno,sai come mai?
    brava!!!!e :*

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    Risposte
    1. Ciao! Controlla che il lievito non sia granuloso, perché sennò vuol dire che che ti ha preso l'uniforme e non ti lievitano più... Altrimenti, cerca di non girarlo cone fruste elettriche, ma poco e con quelle a mano, o meglio ancora con un mestolo. Il grano saraceno deve assorbire il liquido e deve essere girato poco ;)
      Spero di esserti stata utile!

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    2. grazie! proverò come consigli tu e ti farò sapere!!! :*

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  5. Buongiorno!
    Ti ho taggato in un post nel mio blog! Se ti fa piacere passa a trovarmi!
    Buona giornata
    Ilaria

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